Септик Томь-8

Устройство и принцип работы Bio Deka

Важной характеристикой любого вида биологического септика является их абсолютная экологическая безопасность. До появления этих современных высокотехнологичных устройств нейтрализация нечистот осуществлялась с применением активных химических элементов

Однако этот вариант являлся сам по себе небезопасным, как для человека, так и для окружающей среды. В результате возникала острая необходимость в строгом соблюдении правил при обращении с химикатами и последующей утилизации продуктов их реакции, имелся огромный риск возникновения очагов поражения окружающей среды и людей.

Появление ЛОС, в том числе и Biodeka, в которых стали применяться уникальные способы очистки, взятые от самой Природы, обеспечило возможность создания абсолютного безопасного варианта нейтрализации органических нечистот. Для эффективности выполнения поставленных задач производителями были применены наиболее оптимальные конструкционные решения при изготовлении ЛОС. В устройстве и конструкции последних моделей Биодека учтены основные недостатки предыдущих модификаций и ошибок, допущенных другими производителями.


Эти биологические станции выполнены в форме вертикально располагаемого цилиндра, что минимизирует разрушающее воздействие давления со стороны внешних сред, оказываемое на корпус

В качестве материала был выбран современный высокопрочный интегральный вспененный полипропилен, среди свойств которого наиболее важной является его абсолютная нейтральность к активным воздействиям внешних сред, невозможность окисления. Имеет всего один шов, что значительно снижает риски возникновения повреждений

Предусмотрены грунтозацепы.

Внутренний резервуар Bio Deka разделен перегородками, обеспечивающими герметичное разделение на несколько отсеков – «сухих» и тех, по которым осуществляется перетекание очищаемых бытовых стоков. Каждый из них несет свою функциональную нагрузку. Камеры, в которых осуществляется очистка стоков:

Накопительная, поступающих сточных вод. В ней осуществляется первичное окисление, аммонификация и формируется однородная смесь, отделяются крупные внедрения при перетекании через фильтр грубой очистки

Обеспечивается снижение скорости движения жидкости в септике, что немаловажно, для минимизации риска вымывания активного ила из аэротенка.

Аэрационная камера. Подготовленная в накопителе смесь с помощью эрлифтов поступает в нее для последующей аэрации воздухом

Здесь расположен активный ил – благоприятная среда для жизнедеятельности микроорганизмов, выполняющих основную очищающую функцию. Под воздействием кислорода они активно нейтрализуют все вредные органические вещества, входящие в нечистоты. Происходит нитрификация.

Иловый стабилизатор. Перенаправляемая в него мамут насосом жидкость очищается от массы отработанного ила, оседающего на дно камеры.

Отстойник вторичного типа выполняет в септике несколько важных функций:

– дегазацию жидкости;
– отделение остатков ила от воды, направляемого с помощью рециркуляторов обратно в стабилизатор;
– накопление очищенной жидкости до определенного объема, при котором открывается гидрозатвор, ведущий к самотечному отверстию или в камеру дренажного насоса в случае наличия принудительного вывода.

Внутренняя структура, расположение камер, несколько отличается у двух основных типов септика, которые различают по способу водоотвода:

  • Самотечные


С принудительным водоотводом.


В основе протекающих в Biodeka процессов лежит применение активных аэробных бактерий, которые во время своей жизнедеятельности уничтожают вредные органические вещества и соединения. Очистка бытовых стоков с их помощью отличается:

  • полным отсутствием неприятных запахов;
  • высокой скоростью нейтрализации;
  • получением на выходе воды со степенью чистоты, достигающей 98%, что позволяет применять ее для технических нужд или как средство для полива;
  • возможностью использования осадка в виде отработанного ила в качестве особенно качественного удобрения.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий